设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
【统战宣传周】南明区开展“光彩助困同心行”活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年6月26日  来源:
分享到:

6月20日,南明区委统战部、区工商联、民革南明支部、南明区统一战线“共建共享·同心行”光彩服务团一行前往永乐乡开展“光彩助困同心行”帮扶活动,通过扶贫济困、捐资助学的方式为“统战宣传周”营造出温馨氛围。贵阳市工商联副主席刘刚,南明区委常委、统战部部长廖正林出席活动。

捐赠仪式上,刘刚表示,非公企业在做大做强的同时要不忘反哺社会,要以光彩事业为平台积极发挥非公企业的各种优势帮助贫困地区开发资源、救助疾困,缩小贫富差距,实现共同富裕。

廖正林代表区委向多年来积极支持并投身光彩事业的非公有制经济人士表示衷心感谢。他指出,南明区非公经济企业家在区工商联的引导下在扶贫攻坚和化解社会矛盾方面做出了积极贡献,涌现出一批产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫的典型事迹,塑造了非公有制经济人士良好社会形象,希望企业家们继续携手前行,开展有益于社会的光彩事业行动,共同为南明经济社会发展贡献更大力量。

活动中,一行人实地走访,深入细致了解了永乐乡羊角村6户困难户的家庭情况、生活状况和存在的困难,鼓励他们抓住机遇,积极应对困难,尽早摆脱贫困。非公企业家们为困难群众送上2万元的慰问金,并与他们结成对子,力所能及帮助解决生活和就业问题,以及子女学业问题的困难,让他们逐渐走出困境。

此次帮扶活动是南明区统一战线“共建共享•同心行”系列活动的一部分,也是统战宣传周期间开展“同心行”品牌活动的一项重要内容。据了解,南明区积极引导非公有制经济人士参与扶贫济困、光彩助学等公益事业,自去年9月,光彩服务团组建以来,已深入辖区乡、帮扶单位开展了3场帮扶活动,凝聚了统一战线正能量,传递了南明统战好声音,为群众送去了“实打实”的关怀。

(南明区委统战部)
 


上一篇: 【统战宣传周】南明区举办非公经济代表人士“不忘初心 牢记使命”·“一带一路”倡议专题学习培训班

下一篇: 播州区“五着力”抓非公经济党组织建设
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号