设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
七星关区开展“统战五员进社区”法律知识讲习活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月6日  来源:
分享到:

629日,由区委统战部、民盟七星关区工委组织的统战五员进社区政策宣传活动在碧阳街道同心社区举行,区委统战部、民盟七星关区工委、碧阳街道相关负责人及社区居民60余人参加活动。 

活动现场,政策宣传员围绕居民日常遇到的法律问题展开讲习,以《老年人权益保障法》及《民事诉讼法》为主要内容,有针对性地讲解了《合同法》、《赡养法》、《婚姻法》等法律法规知识,并不时穿插一个个鲜活典型的案例以便大家更好地理解。随后,政策宣传员还通过发放宣传手册、展示案例图板、提供法律咨询、宣讲典型案例等方式,为社区广大居民讲解了反腐败、拒不执行赡养抚养义务、民间借贷纠纷等典型案例,教育引导社区居民进一步增强法律意识,掀起居民学法、懂法、用法的新高潮。

现场居民纷纷表示,通过聆听讲座和现场咨询,对法律有了进一步的认识,使很多平日里遇到的法律问题都找到了答案,要做知法、懂法、守法的新时代居民,学会运用法律知识来维护自己的合法权益,并希望社区今后多举办这样的法律知识讲座,提高居民们的法律意识。(七星关区委统战部)


上一篇: 中共贵阳市委召开党外人士民主协商会 赵德明主持并讲话 陈晏讲话 李岳德出席

下一篇: 普定县:花灯艺术宣传统战工作
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号