设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
晴隆县委统战部到学官社区宣讲省委十二届三次全会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月9日  来源:
分享到:

76日,晴隆县委统战部到学官社区宣讲省委十二届三次全会及州委七届六次全会精神。

会上,县委统战部相关负责人以《用勤劳的双手撸起袖子加油干,走出贫困迈进小康》为主题,围绕当前国际国内形势、党的十九大及全国两会精神、习近平扶贫思想、国家扶贫政策、省委十二届三次全会、州委七届六次全会精神全省、全州、全县脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神展开宣讲。

主讲人用群众听得懂、能领会的话语,用精炼简洁、通俗易懂的语言,群众喜闻乐见现身说法的形式,生动形象的给来自紫塘、杨柳、学官社区等周边187名村组干部、群众及贫困户作了详细解说,细心解读一达标,两不愁,三保障”“五个一批等脱贫攻坚政策。

会议强调,为实现2020年同全国、全省、全州、全县一道迈入小康社会的宏伟目标,学官社区村支两委一要积极开展向“全国优秀共产党员”姜仕坤同志学习活动,荣获全省、全州、全县脱贫攻坚先进党组织”的崇高荣誉时刻作为鞭策,再接再励,发扬光大,进一步将群众组织起来,切实做到吃水不忘挖井人;二进一步发动群众积极响应上级党委、政府的号召,鼓足干劲加油干,用自己勤劳的双手争取早日脱贫,争当脱贫致富奔小康领头羊三要进一步引导群众树立“四个意识”克服“等、靠、要”的思想,进一步激发内生动力,弘扬正能量助力脱贫;四要立足当下,进一步帮助群众理清发展思路,因地制宜,宜农则农、宜林则林、宜牧则牧、宜商则商、宜游则游,助力脱贫;五要切实做好新两基工作,大力抓好义务教育工作,实施教育扶贫,助力脱贫。

学官社区油寨组村民卢俢花说:党和国家政策真是好,我们要靠自己勤劳的双手搞好生产走出贫穷赶上富裕。

会后,县委统战部全体干部职工走村入户,深入包保的贫困户家中安装《贵州扶贫云业务工作APP采集贫困户坐标、图片等详细信息,认真做好核准一个信息系统、装好一个连心袋等十个一专项整治工作要求。 (晴隆县委统战部)


上一篇: 普定县:花灯艺术宣传统战工作

下一篇: 仁怀市:易地扶贫搬迁安置点办起创客空间
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号