设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
2018中国黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”在下司古镇开幕
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年7月30日  来源:
分享到:

727日晚,2018中国黔东南国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”在凯里市下司古镇开幕。国际合唱联盟主席郭立明,州委副书记、州长罗强,国际合唱联盟副主席克里斯汀•格瑞斯,州政协主席文松波,国际合唱联盟副主席堤艾乐•堤伯 ,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏,上海合作组织副秘书长阿依扎达等出席。

千百年来,人类用歌声传递情感,唱出对和平与美好生活的共同向往。黔东南素有“百节之乡、非遗之冠、银饰之都、歌舞海洋”之美誉,是世界十大“返璞归真,回归自然”旅游首选地之一。多彩的民族文化是黔东南最靓丽的名片,合唱艺术交流缩短了世界的时空,增进了不同文化的互动。本届合唱节将多视角感受世界各地合唱艺术的无穷魅力,全方位展示黔东南绚丽多彩的民族文化,多角度促进世界合唱艺术的交流与碰撞。举办国际民歌合唱节,推动世界各族人民用声音对话,探触彼此心灵最深处的感动,对有效促进国际和平友好合作,切实加深各国人民间相互理解与文化交流具有重要意义。

目前,已有40余支国内外合唱团共计3000余人报名参加2018中国(黔东南)国际民歌合唱节暨国际合唱联盟“世界声音对话”活动,他们相聚黔东南、唱响黔东南,让百姓切身感受到世界民歌合唱艺术的无穷魅力。(黔东南州委统战部)

上一篇: 2018贵州国际民间工艺品博览会暨第七届凯里银饰刺绣博览会75家企业现场签约 签约金额达2.8亿元

下一篇: 首届多彩贵州民族服饰设计大赛黔西南海选启动
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号