设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵阳幼儿师范高等专科学校:心聚力 新启航
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年8月1日  来源:
分享到:

贵阳幼儿师范高等专科学校在建设和发展过程中,始终坚持把统一战线作为党建工作的重要组成部分,紧紧围绕工作中心,服务大局,认真贯彻落实中央、省、市统战工作会议精神,积极发挥统战工作的优势作用。



领,即团结带领思想引领。校党委充分认识做好统战工作对学校发展的重大意义,将统战工作作为党委工作的重要组成部分,列入党委议事日程、中心工作,每年至少2次在党委会上对统战工作进行研究部署。注重团结带领,明确了学校统战工作的根本任务就是要争取人心、凝聚力量,最大限度地发挥各方面的积极性和创造性,为学校的改革、发展、稳定服务。注重思想引领,校党委每月至少一次组织学校中层以上民主党派和无党派人士进行集中学习,进一步凝聚共识,增强广大党外知识分子参与学校管理的责任感和使命感。



凝,即凝聚共识共谋发展。建立统一战线重大事项通报、联席制度。定期召开民主党派和党外人士座谈会、情况通报会等,及时通报学校改革发展、学科建设、教育教学推进情况。注重发挥党外知识分子在扶贫攻坚和高校思政建设中的积极作用,组织党外知识分子教师深入乌当、清镇等对口帮扶的贫困村开展送教下乡活动;在高校思政建设中,邀请党外知识分子积极参与“真人图书”活动。截至目前,“真人图书”已举办17期,邀请作为“真人图书”的嘉宾80%均为党外人士。



蓄。即兼容并蓄储蓄人才。高度重视党外干部的培养工作,多渠道多途径考察选拔党外干部,加强对党外学术骨干的培养,制定了一系列鼓励攻读硕士、博士学位的奖励政策,目前有在读博士4人。注意培养民主党派和无党派教师,鼓励他们参加中层干部竞聘。目前,全校50名中层干部中,党外干部17名,占中层总数的34%。对于党外教师开展参政议政及社会调研等活动,校党委在时间和经费上都给予大力支持,并在经费上给予保障。



同,即同心共行再谱新篇。在前期工作的基础上,今年6月,贵阳幼高专与清镇市委统战部借今年“统战宣传周”之平台,携手开展党外知识分子统战工作校地合作试点建设。试点建设以高校党外知识分子为主体,以校地共商共建为依托,以服务为核心,以活动为载体,以成果为导向,致力于打造贵阳首家、全省知名、在全国有一定影响力的高校党外知识分子统战工作试点。通过校地合作试点建设,扩大校地党外知识分子之间的人文交流,凝聚校地党外知识分子的智慧和力量,服务学校建设,助力地方发展。


(贵阳幼儿师范高等专科学校)


上一篇: 贵州社院传达学习全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会精神

下一篇: 贵州省社会主义学院举行2018年秋季开学典礼
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号