设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  民族宗教 您当前所在的位置:首页 > 民族宗教
湘黔边界3万余名群众汇集锦屏九寨地区庆“7.20”民族歌节
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月3日  来源:
分享到:

    金秋时节,丹桂飘香。8月30日,农历七月二十,锦屏县平秋镇高坝村、彦洞乡彦洞村分别举办一年一度的“7.20”民族歌节,吸引了来自湘黔边界的剑河、天柱、黎平、湖南靖州和县内群众3万多人参与,大家相约歌场,以歌会友,庆祝北侗地区的传统民族节日。

    一大清早,身着节日盛装的侗族姑娘便出现在寨门,手捧牛角杯,杯里斟满了侗家自酿米酒,唱着优美动听的侗族大歌,喜迎四面八方宾朋好友。

    高坝和彦洞都是属于北侗九寨地区,也是北侗民族文化旅游村寨,这里山清水秀,风景优美,民族风情独特,民族文化浓郁,村民热情好客。“7.20”民族歌节旨在传承优秀民族文化,增进民族团结,凝聚民族力量,推介多彩侗寨,促进“九寨高坡·百里侗乡”民族文化旅游发展。

(黔东南州委统战部 锦屏县委统战部)

上一篇: 首届多彩贵州民族服饰设计大赛黔西南海选启动

下一篇: 首届黔东南民族服饰设计大赛决赛在凯里举行
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号