设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  省直、高校统战 您当前所在的位置:首页 > 省直、高校统战
贵州省委党校第六期党外中青年干部培训班学员赴王武监狱开展警示教育活动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年9月21日  来源:
分享到:

为进一步强化廉政教育,增强党校学员拒腐防变意识,使廉政意识入脑入心。9月19日,贵州省委党校组织第六期党外中青年干部培训班学员赴贵州省反腐倡廉警示教育基地王武监狱,开展警示教育活动。

在监狱讲解员的陪同下,学员们井然有序地观看了《激浊扬清、正气黔行》宣传片,并参观了基地主展厅、报告厅和专题展厅,通过一幅幅图片、一句句警语、一个个鲜活案例,大家在学习教育中实地感受到强烈的冲击和震撼,给人以心灵的感染和启迪,引人深思、促人警醒。参观完展厅后,在省委党校专题研讨班警示教育大会上,大家还听取了在押服刑人员的现身说法和忏悔,痛心疾首的“自白”、声泪俱下的忏悔,敲击着学员们的心灵。

学员们一致认为,通过警示教育净化了心灵,深刻认识到了廉洁自律的重要性和必要性,激发了对拒腐防变的警醒。大家纷纷表示,在新时代下要严格自律、洁身自好,以革命前辈和勤廉榜样的廉政风范激励自己,以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢反腐防线,永葆廉洁本色,扎实履职尽责,强化责任担当,不触红线、不踩底线,做到清正廉洁,勤政为民,以高尚的品德修养和人格魅力树立党外干部的良好形象。(致公党省委 赵蔷)

上一篇: 贵州社院举办第六期“声情并茂•同心画圆” 诵读会

下一篇:
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号