设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
学子手牵手 两岸一家亲——贵台教育交流行动暨2018年姊妹学校交流活动启动仪式举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年10月25日  来源:
分享到:

  


 

10月25日,以“学子手牵手·两岸一家亲”为主题的贵台教育交流行动暨2018年姊妹学校交流活动在贵阳市启动。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席启动仪式并致辞,省委统战部副部长王茂爱主持,省教育厅副厅级督学何秀黔,省台联会长曾力群,省黄埔军校同学会、贵阳市、花溪区负责人,贵州省和台湾的学校师生代表等出席。

启动仪式上,台湾政治大学附小与贵阳市花溪小学、台湾花莲县观音国小花溪第一实验学校、台湾花莲县上腾高级工商职业学校花溪区溪南高中3对学校分别缔结为姊妹学校至此,已有36对贵州、台湾的学校缔结为姊妹学校,开展常态化交流。

2015年以来,贵州省委统战部与贵州省教育厅携手,积极拓展港澳台海外资源,在开放中求创新、在创新中求发展、在发展中谋共识,探索出了一条“通过贵港澳台各级各类学校缔结姊妹学校,提升我省对外开放水平、助力我省教育事业发展、推动我省扶贫攻坚”的新路子、新举措。

参加此次贵台教育交流活动的台湾15所学校我省部分中小学校教师代表纷纷表示,通过以缔结姊妹学校为载体的贵州与台湾教育合作交流两地教师探讨两岸教育理念和教学心得,学生深入家庭真诚沟通互相交流,两岸师生手牵手、心连心,共同开辟了贵台交流的新领域,推动了我省中小学教育的发展,取得了丰硕的成果。两地师生愿意多交流多沟通,在交流中消除隔阂,在交流中增进情感,感受中华文明的博大精深、血浓于水的手足亲情,继而增强中华民族的向心力和凝聚力。

贵州统一战线宣传联席办


上一篇: 贵州3名民营企业家上榜“改革开放40年百名杰出民营企业家”

下一篇: 中共贵州省委十二届四次全会在贵阳举行
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号