设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
贵州各民主党派省委、省工商联和无党派人士2018年重点考察调研成果出炉
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2018年12月19日  来源:贵州统一战线网
分享到:


 

记者从中共贵州省委12月18日召开的调研协商座谈会获悉,各民主党派省委、省工商联和无党派人士2018年重点考察调研成果出炉,共向中共贵州省委报送9篇调研报告。

统一战线开展调查研究,是统一战线履行职能、发挥作用的重要形式。中共贵州省委对民主党派开展调查研究高度重视、大力支持,建立了“省委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”的工作机制,较好发挥了各民主党派省委、省工商联和无党派人士的优势作用,有力促进了我省各项事业持续健康发展。据统计,2014年以来,各民主党派省委、省工商联和无党派人士共向省委报送重点调研报告72篇,调研中提出的许多建议得到省有关部门采纳落实,有力促进了全省经济社会发展。

今年,民革贵州省委报送了《贵州省农业种植业结构调整优化情况调研报告》,民盟贵州省委报送了《贵州省县乡远程医疗实施状况调研报告》,民建贵州省委报送了《关于打好产业扶贫硬仗推进深度贫困地区乡村振兴》,民进贵州省委报送了《贵州省少数民族特色村寨建设调研报告》,农工党贵州省委报送了《提高贫困地区医疗服务能力对策研究》,致公党贵州省委报送了《关于大力推进我省森林康养产业高质量发展的调研报告》,九三学社贵州省委报送了《贵州旅游业井喷式增长下的可持续发展路径方法研究》,省工商联报送了《关于构建亲清新型政商关系的实践问题与对策建议》,无党派人士报送了《艾纳香全产业链发展调研报告》。

各民主党派省委、省工商联和无党派人士报送的9篇调研报告,紧紧围绕中共贵州省委高度重视、社会各界普遍关切、基层群众最为关注的重大问题,从产业结构调整、远程医疗实施、民族村寨建设、森林康养产业发展、旅游业发展、构建亲清新型政商关系、民族医药发展等方面,深入实地考察,认真分析研究,提出了一些很有针对性、前瞻性的意见建议。

会议听取了各民主党派省委、省工商联和无党派人士对调研成果的汇报,对重点调研成果采纳落实工作进行了协商。据悉,下一步,省委办公厅、省政府办公厅将把调研报告转有关部门办理,明确任务量、时间表和责任人,采取有力有效的措施,督促有关部门做好调研成果吸收采纳。

贵州统一战线宣传联席办  贵州日报

上一篇: 中共贵州省委统战部机关干部职工集中收看庆祝改革开放40周年大会现场直播

下一篇: 贵州省庆祝改革开放四十周年大型展览开展
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号