设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
习水县工商联携手公检法机关服务民企发展
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月8日  来源:
分享到:
    近日,习水县召开工商联携手公检法机关服务民企发展护航健康营商环境座谈会。县委常委、宣传部长、统战部长邱会儒出席

会议听取了企业代表就习水县营商环境的政策制定、政策执行力、法治环境、社会环境等方面存在的不足提出的建议。县公检法有关负责人在会议上对各企业家提出的问题作出了积极的回应,表示将完善多措并举,进一步营造民营企业发展的良好法治环境,坚持平等保护、公平竞争的立法价值取向,给予民营企业提供同等发展条件和机会。二是及时给企业提供法律咨询服务,对经济纠纷和涉及民营企业的案件,及时帮助调解,对发展中的企业尽量给予支持和帮助。三是创新拓展公共法律服务,开展“送法进企业”活动,帮助企业完善内部管理和预防措施,促进企业依法经营,帮助企业防范法律风险。

会议强调,工商联作为企业家和政府的桥梁和纽带,要深入调研,掌握好第一手资源,为县委政府决策提供参考。要加强宣传引导,把党委政府相关政策规定、体制机制及时向企业作宣传,进行沟通、引导,形成共识,汇聚力量。要扎实做好服务工作,增强意识,提高服务能力。广大民营企业家要积极响应县委政府号召,共同打造良好的营商氛围,积极履行社会责任,把商会建设好、引导好。

习水县公安局、检察院、法院有关负责同志参加。

(习水县委统战部

上一篇: 贵阳市促进民营经济服务平台持续有力推广

下一篇: 桐梓彩阳集团画好助力脱贫“同心圆”
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号