设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
“助力减税降费政策落实、促进贵州经济高质量发展”公益宣讲活动在黔西南州举办
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月18日  来源:黔西南州委统战部
分享到:

在贵州省委统战部的指导下,由国家税务总局贵州省税务局、贵州省注册税务师协会、贵州省新的社会阶层人士联谊会联合举办的“助力减税降费政策落实、促进贵州经济高质量发展”公益宣讲活动近期在全省10个市州陆续开展。417日下午,黔西南专场宣讲活动在兴义市税务局进行公益宣讲,并利用全州税务视频会议系统向各县分会场纳税人同步推送视频直播。

贵州省政协委员、省注册税务师协会副会长、省新的社会阶层联谊会副会长肖昀出席活动并讲话,黔西南州税务局总经济师曹星出席活动并致辞。

宣讲活动由贵州省新的社会阶层代表人士、中国注册税务师同心服务团志愿者、贵州兴义正信合税务师事务所有限公司税务师刘信敏主讲。刘信敏解读了2018年以来国家陆续出台的深化增值税改革、小微企业税收优惠、新个人所得税法等各类减税降费政策,分析这些政策对企业及个人等纳税人的影响。来自税务师行业的讲师团队精心制作的课件和精彩讲解,突出了本次宣讲活动的针对性和实效性,受到与会人员称赞,参会的中、小微企业代表纷纷表示,参加这样的讲座不但能更深入地了解国家的减税降费政策,还能针对纳税人如何计算、填表、申报及加计抵扣、增量留抵退税等具体操作中的实务问题进行指导,帮助企业解决财税难题,减轻企业负担,进一步推动国家深化税制改革的过渡实施,让企业能“应享尽享”减税降费“红利”。

减税降费政策是国家减轻企业负担、激发市场活力的重要举措,也是助推贵州省决战脱贫攻坚的有力举措,关乎着广大的纳税人和千千万万个老百姓。本次宣传活动陆续在全省持续开展,旨在让减税降费政策深入人心、落地生根,让改革的“红利”化为推动社会经济持续发展的磅礴动力。中国注册税务师同心服务团成员作为新的社会阶层人士,在活动中充分发挥专业优势,积极投入到减税降费公益巡讲活动中,有效扩大了公益巡讲活动的覆盖面和影响力。

刘信敏表示,在以后的公益讲座中,她将大力宣传税改成效,充分发挥税务师行业的专业优势,更好地服务社会,奉献社会,全力以赴助力“减税降费”政策落地生根,让广大纳税人及时享受政策红利,协助税务机关推进改革顺利实施。

黔西南州委统战部、州税务局、兴义市税务局相关科室负责人,州、市税务干部及200多家中小微企业财务人员代表在兴义市主会场聆听了公益讲座。

(黔西南州委统战部)


上一篇: 绥阳:“千企帮千村”撬开群众“致富门”

下一篇: 贵州娘娘山“首届刺梨花文化旅游节”在盘州市举行
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号