设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  非公经济 您当前所在的位置:首页 > 非公经济
贵州娘娘山“首届刺梨花文化旅游节”在盘州市举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年4月22日  来源:多彩贵州网
分享到:

4月20日,贵州娘娘山“首届刺梨花文化旅游节”在盘州市举行。本次刺梨花文化旅游节以刺梨之名,展娘娘山新姿,着力打造娘娘山刺梨花文化旅游节这张“新名片”。

娘娘山国家湿地公园位于乌蒙山脉南端,是西南地区最大的高原湿地,是全国“三变”发源地。近年来,盘州市狠抓特色农业,目前已实施刺梨产业50余万亩,建成全国最大的刺梨研发、生产基地。

据了解,刺梨花期长达50天左右,开花期、果熟期都具有不错的观赏价值。截止目前,娘娘山景区共种植“有籽刺梨”和“无籽刺梨”1.2万亩。谷雨前后,是刺梨花盛开季节。游客可以在景区里面观赏刺梨花的同时,体验采摘的乐趣。

近年来,盘州市文化和旅游事业快速发展,凭借便捷的交通、丰富的资源、清凉的气候、多彩的民族文化汇聚八方来客,2019年,实现旅游接待人次突破1000万,旅游增速连续五年位列全省第一。

本次刺梨花节期间,还开展夜游江源洞、篝火晚会、刺梨花观赏、刺梨花盛宴、刺梨基地千人徒步比赛等活动。



上一篇: “助力减税降费政策落实、促进贵州经济高质量发展”公益宣讲活动在黔西南州举办

下一篇: 贵阳着力激发民营经济发展活力
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号