设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
中共黔南州委统一战线工作领导小组2019年第二次全体会议召开
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月11日  来源:
分享到:

      近日,黔南州委书记唐德智在州委常委会议室主持召开州委统一战线工作领导小组2019年第二次全体会议。

      会议强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是我国政治格局稳定的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记多次对加强多党合作发表重要讲话、作出重要批示,为推动新时代多党合作事业发展、加强中国特色社会主义参政党建设提供了遵循。我们要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,扎实推进全州统一战线各项工作。

      会议要求,全州各级党委及统一战线要认真贯彻全国省部级党委统战部长会议、省委统一战线工作领导小组工作会议及全省统战部长会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做好我州统一战线各项工作,更好为决战脱贫攻坚、决胜同步小康凝聚共识、汇聚力量。一是加强领导切实加强党对民主党派的政治领导,进一步完善党委统一领导,统战部门牵头负责,有关部门密切配合的工作机制。切实帮助州各民主党派解决实际问题;二是抓好落实。要按照全国统战部长会、省十二届常委会109次会议暨省委统一战线工作领导小组会议和全省统战部长会议精神,围绕《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件的贯彻落实,深入调查研究,提出务实管用的措施;三是加强指导。支持和指导州各民主党派强化思想政治建设、扎实推进组织建设,强化履职能力建设、加强作风建设和制度建设,严格纪律要求,逐步构建一套系统规范、运行有效的制度体系。

      会议审议通过了《中共黔南州委统一战线工作领导小组工作规则》《中共黔南州委统一战线工作领导小组办公室工作细则》《贯彻落实<中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见>等文件精神的责任分工方案》。

 

(黔南州委统战部)

上一篇: 习近平总书记重要讲话在息烽统一战线引起强烈反响

下一篇: 遵义市委常委(扩大)会传达学习习近平总书记在全国民族团结进步大会上的重要讲话精神
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号