设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
铜仁市万山区“同心战贫困·赤子报春晖”行动孵化扶贫微工厂助力脱贫攻坚
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年10月15日  来源:
分享到:

近年来,万山区“春晖社”结合统战部、共青团组织化和社会化的动员优势,感召厚德载物品行高远之人、能力得到乡邻认可之人、率先发展致富之人、外乡创业就业感念春晖情怀之人反哺家乡,助力脱贫攻坚、乡村振兴。

作为万山区首家入驻易地扶贫搬迁微工厂的企业,铜仁市景航服装有限公司通过岗前培训,开启了搬迁群众上楼住着“暖心窝”、下楼端着“铁饭碗”的安稳局面,而这一切源于公司负责人廖景伟三年前的设想。在外打拼十多年,廖景伟一直在不断学习服装的相关知识,作为春晖使者的他时刻惦记着要回乡发展。经过漫长的筹备,服装公司于今年3月正式运营,解决了70多名搬迁群众的就业问题。

“我作为一个春晖使者,我们现在要回报社会,回报帮助我们的人,所以我们初心就是想把我们能够做得到的、有的,给需要的人送去一些更多的温暖。”铜仁市景航服装有限公司负责人廖景伟说道。

近年来,万山区着力开展“同心战贫困·赤子报春晖”行动,深入宣传“春晖行动”理念,积极推行“春晖企业+精准扶贫”发展模式,广泛动员社会力量参与精准扶贫,积极感召在外乡友参与家乡建设,围绕“五个看得见”实施“五大工程”,充分发挥春晖企业发挥资金、技术、市场、管理等优势,通过资源开发、产业培育、市场开拓、村企共建等多种形式发展产业,不断拓宽帮扶路径,助推有效脱贫。

“我们从进入旺家花园,成立这个景航服装有限公司以来,得到区委、区政府的支持,一个是房租的减免,第二是就业的扶持,包括个人的创业扶持等等,接下来我们将采取更多的先进模式解决易地搬迁群众就业。”党委政府给予的大力支持和鼓励,给廖景伟吃上了一颗定心丸。

“谁言寸草心,报得三春晖”。作为一名春晖使者,为解决更多搬迁群众就业问题,廖景伟不断谋划和找寻更多解决办法和良策。“我们在城南驿小区已建立了生产扶贫车间,是做手套,就是把我们的产品培训好以后让他们居家就业拿回家去做,我们进行回收。接下来就是搬迁户残疾这一块,帮他们培训好了以后,以同样的模式进行回收,这样的话能够让他们安安心心在家解决困难和生活。”廖景伟说道。

(铜仁市委统战部 万山区委统战部)  

上一篇: 携手前进 助力脱贫——黔东南州委统战部召开党外人士座谈会

下一篇: 贵阳市新的社会阶层人士联谊会第一次会长扩大会召开
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号