设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
尤权江西调研:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 加强和改进新时代统战工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年11月12日  来源:
分享到:

尤权江西调研:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 

加强和改进新时代统战工作



    11月11日至13日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴江西调研,强调要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步健全完善统战工作体制机制,努力推动新时代统战工作高质量发展。

    尤权来到南昌、赣州,走访宗教活动场所了解当地宗教工作情况,深入社区、楼宇考察基层统战工作创新情况,参观统战史陈列馆回顾中央苏区时期统一战线发展历程,瞻仰瑞金叶坪革命旧址群缅怀革命先烈,还看望慰问了统战干部和党外人士,勉励他们为统战工作多作贡献。

    调研期间,尤权主持召开部分省级党委统战部部长座谈会。尤权指出,贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重要政治任务。

    各级统战部门要按照党中央要求,认真谋划组织好统一战线系统的学习宣传贯彻工作,采取多种方式,引导广大统战干部和统一战线成员深入学习领会党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    要深刻理解和把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的核心要义和精神实质,推动各级党政干部特别是统战干部提高运用统战思维解决问题的能力,切实把这一重大理论成果转化为推动工作的实际效果。

    要抓好党中央关于统战工作重大决策部署的贯彻落实,有效推动工作、破解难题。

    要进一步完善地方统战工作领导小组工作机制,把领导小组作用更好发挥出来。

(来源:新华社)

上一篇: 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 中共贵州省委十二届六次全会在贵阳举行

下一篇: 中办 国办印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》
相关新闻:
中央经济工作会议在北京举行
习近平对军队老干部工作作出重要指示
中共中央政治局召开会议 分析研究2020年经济工作 研究部署党风廉政建设和反腐败工作 中共中央总书记习近平主持会议
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
习近平同俄罗斯总统普京视频连线 共同见证中俄东线天然气管道投产通气仪式
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号