设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  学习宣传贯彻落实中共贵州省委十二届六次全会精神 您当前所在的位置:首页 > 学习宣传贯彻落实中共贵州省委十二届六次全会精神
贵州省委统战部学习宣传贯彻落实省委十二届六中全会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年11月15日  来源:贵州统一战线网
分享到:

贵州省委统战部学习宣传贯彻落实省委十二届六中全会精神

 

    11月15日,贵州省委常委、省委统战部部长严朝君主持召开省委统战部部务会议,传达学习省委十二届六次全会精神,安排部署统一战线学习宣传贯彻落实全会精神相关工作。

    省委统战部常务副部长、部机关党委书记、省侨务办主任肖向阳,省委统战部副部长、省工商联党组书记李岳德,省委统战部副部长、省委台办主任周素平,省委统战部副部长、省文史馆党组书记、馆长王茂爱,省委统战部副部长邵刚,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维出席会议。省中华职教社专职副主任罗国庆列席会议。

    严朝君说,省委十二届六次全会对全省学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》作出了系统部署和细致安排;审议通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,明确提出了我省全面推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务和工作要求;孙志刚书记在省委十二届六次全会上的讲话,对加快推进全省治理体系和治理能力现代化步伐进行了再动员、再部署,是贵州推进治理体系和治理能力现代化的指导性文件。要认真学习贯彻省委十二届六次全会精神,深刻理解全会的重大意义、精神实质、目标任务和工作要求,用全会精神指导实践、推动工作。

    严朝君强调,学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,是全省统战系统当前和今后一个时期的重要政治任务。要按照省委要求,在全省统战系统迅速掀起学习宣传热潮。要抓好部机关的学习宣传工作。部务会要组织深入学习研讨,部务会成员要带头学习、带头宣讲;机关各党支部、各处(室)要把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”的重要内容。要抓好统战系统各单位和统一战线广大成员的学习贯彻工作。要讲清楚党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,讲清楚坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义、显著优势、总体要求、目标任务和时间路径;讲清楚我省贯彻落实党的十九届四中全会精神的工作措施和目标任务,为实现党的十九届四中全会和省委十二届六次全会确立的目标任务筑牢共同思想政治基础,凝聚人心、智慧和力量。

    严朝君强调,党的十九届四中全会和省委十二届六次全会内容丰富,涉及到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的方方面面。要按照中央和省委要求,深入学习宣传党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,全面领会,全面抓好贯彻落实,深入开展调查研究,认真谋划好2020年我省统一战线各领域工作,把党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神贯彻落实到统一战线各领域工作的方方面面和各个环节,更好地把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,在我省全面推进国家治理体系和治理能力现代化征程中作出统一战线应有的贡献。

    省委统战部机关各处室负责人列席会议。

(贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 【贵州日报社论】奋力开创“中国之治”贵州实践新篇章

下一篇: 中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号