设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省十三届人大常委会第十三次会议在贵阳举行
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年11月29日  来源:
分享到:

省十三届人大常委会第十三次会议在贵阳举行

孙志刚主持

     11月28日,省十三届人大常委会第十三次会议在贵阳举行第一次全体会议。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持。
         省人大常委会副主任孙永春、刘远坤、陈鸣明、何力、李飞跃出席会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民,省委常委、常务副省长李再勇,省法院院长韩德洋、省检察院检察长傅信平列席会议。
    常委会组成人员53人出席会议,出席人数符合法定人数。
        在表决通过本次常委会会议议程后,会议传达学习了党的十九届四中全会、十三届全国人大常委会第十四次会议和省委十二届六次全会精神。
        孙志刚指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。省委十二届六次全会对照党的十九届四中全会明确的目标要求,提出了具体化落实举措。学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级人大要切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会及省委六次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国有机统一,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,推动我省治理体系和运行机制更加完善,治理能力和治理水平更加适应时代要求、满足人民需要,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,开创百姓富生态美多彩贵州新未来贡献力量。
        会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省古树名木大树保护条例(草案)》《贵州省反家庭暴力条例(草案)》《贵阳市绿化条例》《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》审议结果的报告。
        受省政府委托,省财政厅作了省政府关于2019年1月至10月预算执行情况的报告,关于2018年度金融企业国有资产管理情况的专项报告;省审计厅作了省政府关于2018年度省级预算执行和其他财政收支的审计查出问题整改情况的报告。
省人大各专门委员会成员,省人大常委会、省政府有关部门负责同志;各市(州)人大常委会和部分县级人大常委会负责同志;部分全国人大代表、省人大代表和常委会咨询专家列席会议。两位公民应邀旁听会议。

(来源:贵州日报)

上一篇: 中共中央国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见

下一篇: “主轴”“主线”,习近平深入阐释全面深改
相关新闻:
孙志刚谌贻琴刘晓凯会见省政协港澳委员和海外侨胞代表
省十三届人大三次会议隆重开幕
万众一心 发起总攻坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利——在省政协十二届三次会议开幕会上的讲话
省政协十二届三次会议隆重开幕
贵州省政府与中国科学院签署战略合作协议
贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
省委常委会召开会议传达学习贯彻全国宣传部长会议精神
省委常委会召开会议
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号