设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
严朝君在赫章县宣讲党的十九届四中全会精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年12月5日  来源:
分享到:

严朝君在赫章县宣讲党的十九届四中全会精神

发挥制度优势 提高治理能力

坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战

 


12月3日至4日,省委常委、省委统战部部长严朝君到赫章县宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研脱贫攻坚工作。严朝君强调,要深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,切实发挥制度优势,不断提高治理能力,进一步强化责任担当,以实际行动践行初心和使命,深入落细落实各项工作,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。


草塘村“党建+积分”兑换超市调研


冒着严寒细雨,严朝君一行来到六曲河镇草塘村了解脱贫攻坚情况。走进村卫生室,严朝君详细了解医疗保障情况,要求按照标准建设好村卫生室,为老百姓提供便捷的医疗服务。在草塘村“党建+积分”兑换超市,严朝君认真了解运行情况,要求不断总结探索,以“党建+积分”为突破口,提高乡村治理能力和水平。严朝君来到草塘村委会,在脱贫攻坚作战图前深入了解全村脱贫攻坚工作推进和项目实施情况,要求采取有力措施解决工作中的薄弱环节,苦干实干,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。严朝君随机走访慰问建档立卡贫困户,了解家庭收入、生活情况,翻开连心袋一一了解帮扶措施落实情况,勉励贫困群众创造更加美好幸福的生活。


走访慰问贫困户


产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策。严朝君深入田间地头实地查看六曲河镇草塘村发展蔬菜、桑树等扶贫项目实施情况,要求充分发挥当地优势,切实推进扶贫项目,确保取得实效。严朝君来到河镇乡舍虎村中药材红花种植现场、开发村养鸡场、河镇乡扶贫产业园区生物柴油示范项目、食用菌加工项目、恒底村矮化苹果种植基地,详细了解产业项目实施和推进情况,要求加快项目实施力度和建设进度,健全完善利益联结机制,确保扶贫产业尽快投产,产生效益,让贫困群众持续稳定增收。


翻阅贫困户连心袋资料,了解帮扶措施落实情况


调研期间,严朝君在六曲河镇主持召开座谈会,向当地干部群众宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,听取赫章县委、县政府有关负责同志汇报全县开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚工作情况。严朝君指出,认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,是当前和今后一段时期的重大政治任务。赫章县要深入学习、全面领会党的十九届四中全会精神的重大意义和实质内涵,学深悟透全会精神,进一步增强中国特色社会主义制度自信,切实提高治理能力和治理水平,要大力推进全县正在开展的“党建+积分”管理模式,加强分析监测,不断总结完善,以此为契机全面提高治理能力和水平,把全面推进国家治理体系和治理能力现代化的各项要求不折不扣贯彻落实到工作的各个环节。要严格按照省委十二届六次全会决策部署,找准结合点,进一步加大工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战,探索建立解决相对贫困的长效机制。

 

宣讲党的十九届四中全会精神

严朝君强调,赫章县要在前段抓紧抓实基础上,认真抓好主题教育。要按照中央、省委要求,对标对表,高质量开好专题民主生活会。要认真抓好整改落实,狠抓问题整改和专项整治,紧盯问题清单和整改措施,紧密联系脱贫攻坚工作,一项一项抓好落实,以抓好整改落实、以脱贫攻坚成绩来检验主题教育成效。    


座谈会现场


严朝君要求,要抓细抓实脱贫攻坚工作。赫章县脱贫攻坚时间紧,任务重,要把抓细抓实、见到成效作为总要求,采取有力措施扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要通过“过筛子”方式开展大排查,坚持实事求是,通过大排查深入查找存在的短板和薄弱环节,及时全面发现问题,采取有效措施逐一解决,确保各项工作取得实效。对省有关部门在脱贫攻坚成效考核、专项监督检查中反馈指出赫章县“三保障”、安全饮水、矮化苹果产业项目等方面存在的问题要高度重视,举一反三,全面深入抓好整改。要坚持严管厚爱,进一步关心爱护脱贫攻坚一线的干部,采取措施帮助他们解决实际问题,汇聚更大的力量推进脱贫攻坚。要转变思维,自加压力,高标准严要求推进工作,使脱贫攻坚各项指标完成情况排在全省前列,不断争取工作的主动权,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

                                                                    (贵州统一战线宣传联席办)

上一篇: 孙志刚在遵义市调研时强调坚持高标准严要求扎实抓好主题教育全力冲刺确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

下一篇: 中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话
相关新闻:
严朝君主持召开无党派、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作专题会议
严朝君主持召开省水果产业发展专题推进会
严朝君主持召开侨务工作专题会议
抗击疫情,贵州统一战线在行动!(十二)
严朝君主持召开省清洁高效电力产业发展专题推进会
省委统战部召开部务会议传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时和在中央政治局常委会议上的重要讲话精神等
抗击疫情,贵州统一战线在行动!(十一)
严朝君到省工商联专题调研商会及民营企业参与支持新冠肺炎疫情防控工作情况
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号