设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
习近平对军队老干部工作作出重要指示
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年12月10日  来源:贵州统一战线网
分享到:

习近平对军队老干部工作作出重要指示强调

珍惜光荣历史 永葆政治本色

为推进强国兴军凝聚强大正能量

全军老干部工作暨“三先”表彰电视电话会议在京召开


    新华社北京12月9日电(记者 梅世雄)经习近平主席和中央军委批准,全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向会议的召开致以热烈的祝贺,向全军离退休干部致以崇高的敬意,向全军老干部工作者致以诚挚的问候。

    习近平强调,军队离退休干部为党领导的革命、建设、改革事业作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。希望广大离退休干部不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色。各级党委、机关和广大老干部工作者,要从传承我党我军优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,尊老爱老、竭诚服务,不断推动军队老干部工作创新发展,为推进强国兴军凝聚强大正能量。

    中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议并讲话。他说,习主席的重要指示充分肯定军队老干部的历史贡献,深刻阐述军队老干部工作的重要地位,饱含着对广大老同志的深情厚爱,为新时代军队老干部工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,切实增强使命感责任感,更加尽心竭力做好老干部工作。

    张又侠指出,要把现实矛盾问题解决好,把保障条件改善好,把政策制度完善好,增强老干部幸福感获得感。要深化改革创新推进老干部工作转型发展,凝聚各方力量资源抓好各项工作落地落实,加快构建新型服务保障体系,努力开创老干部工作新局面。希望广大老干部坚定维护核心、听从指挥,讲政治、顾大局、守纪律,弘扬光荣传统和优良作风,为强国兴军贡献力量。

    会议总结5年来特别是深化国防和军队改革以来全军老干部工作,研究解决新体制下老干部工作面临的新情况新问题,部署当前和今后一个时期工作任务,表彰了全军19个先进干休所、35名离退休干部、15名老干部工作者。

    中央军委委员、军委政治工作部主任苗华主持会议。军委机关有关部门领导,各军兵种、军事科学院、国防大学、国防科技大学、武警部队领导等,分别在主会场和分会场出席会议。

(来源:新华网)

上一篇: 省委召开常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议 研究我省按时高质量打赢脱贫攻坚战工作 孙志刚主持并讲话

下一篇: 孙志刚谌贻琴对贵州日报创刊七十周年作出批示
相关新闻:
中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》
习近平同党外人士共迎新春
十九届中央纪委四次全会召开
中共中央国务院隆重举行国家科学技术奖励大会
全国统战部长会议在京召开
习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话
习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号