设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
仁怀:搭建“四桥”做好新时代侨务工作
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年12月13日  来源:贵州统一战线网
分享到:

仁怀:搭建“四桥”做好新时代侨务工作

 

    仁怀市广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,引领广大归侨侨眷和海外侨胞情系家乡、回馈社会,积极搭建“一心向党之‘桥’、团结奋进之‘桥’、服务联络之‘桥’、再立新功之‘桥’”为仁怀市综合实力持续增强、发展动能加速转换、城乡面貌明显改善、民生指数稳步提升做出积极贡献。

旗帜鲜明讲政治,搭建一心向党之“桥”

    始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党有号召、侨有行动,努力把上级的决策部署和仁怀市委、市政府的任务要求转化为侨界群众的自觉行动,最大限度把侨界群众团结凝聚在侨联组织周围,团结凝聚在党组织周围,画好侨界最大同心圆。

服务大局谋发展,搭建团结奋进之“桥”

    始终在大局下思考,大局下行动,立足职责定位,找准工作切入点,发挥独特作用。当前,仁怀市正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全力打造世界酱香白酒产业基地核心区,奋力推动经济社会高质量发展,加速赤水河流域区域性中心城市建设的关键时期,引领广大归侨侨眷以实际行动,争做酒都发展的积极参与者、酒都文化的广泛弘扬者、酒都腾飞的坚定支持者。

为侨服务聚合力,搭建服务联络之“桥”

    始终贯彻“以人民为中心”的发展思想,树牢为侨服务理念,拓展为侨服务的领域与内容,提高服务能力和水平。深入基层、深入侨界群众,倾听和了解他们的所思所想所盼,把关心和服务侨胞的工作做细、做深、做实。针对侨界群众关注的热点、难点问题,通过各级侨界人大建议、政协提案、侨情专报等渠道,反映呼声、表达诉求。探索推进涉侨纠纷多元化解机制,维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益。

深化改革再出发,搭建好再立新功之“桥”

    始终贯彻中央群团改革要求,在强“三性”(政治性、先进性、群众性)、去“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)上持续用力,在转职能、转方式、转作风上纵深推进。强化侨联基础建设和基层组织建设,不断推出侨务工作品牌。抓住机构改革的机遇,理顺管理体制,完善工作机制,补齐基层侨联组织短板。加强侨联组织党的建设和自身建设,打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的侨务干部队伍,当好侨务工作的实干家和侨界群众的贴心人。

(仁怀市委统战部)

 

上一篇: 黔东南州成功创建为“全国民族团结进步示范州”

下一篇: 毕节市召开统一战线帮扶项目现场推进会
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号