设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省委常委会召开(扩大)会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2019年12月13日  来源:贵州统一战线网
分享到:

省委常委会召开(扩大)会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

 

    12月13日,省委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究我省贯彻落实措施。

    省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的战略高度,充分肯定了今年以来我国经济社会发展取得的显著成就,精辟总结了过去几年经济工作形成的重要认识,深刻分析了当前国际国内经济发展形势,明确提出了明年经济工作的总体要求和重点工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对世情国情的深刻洞察、对大局大势的准确把握、对改革发展稳定的科学统筹,为我们做好明年经济工作、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官指明了方向、提供了根本遵循。李克强总理的讲话,回顾了今年经济工作的奋斗历程,对贯彻党中央决策部署、做好明年经济工作作出了具体安排,目标任务都非常明确。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实中央经济工作会议精神,扎实做好明年经济社会发展各项工作。

    会议指出,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把脱贫攻坚摆在三大攻坚战的首要位置,抓好全面筛查,落实精准举措,巩固脱贫成果,用好东西部扶贫协作机遇,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要纵深推进农村产业革命,加快规模化种养,深化农产品流通体制改革,发展精深加工,推动一二三产业融合发展,向农业现代化迈进。要坚决贯彻新发展理念,改造传统产业,发展新兴产业,扩大有效需求,强化生态治理,着力推动高质量发展。要高度重视保障和改善民生,突出抓好重点群体就业、确保零就业家庭动态为零,强化教育、医疗、养老、托育等领域公共服务,加强和创新深化管理,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化重大风险防范化解工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

    会议要求,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,提高各级干部抓经济工作的能力水平。要大力优化营商环境,深化“放管服”改革,落实减税降费政策,加大金融对实体经济的支持力度,激发市场主体活力,推动全省经济持续健康发展和社会和谐稳定。

    省有关部门主要负责同志参加会议。

(来源:贵州日报)

 

 

上一篇: 贵州省委统一战线工作领导小组开展民族工作专题调研

下一篇: 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》
相关新闻:
孙志刚谌贻琴刘晓凯会见省政协港澳委员和海外侨胞代表
省十三届人大三次会议隆重开幕
万众一心 发起总攻坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利——在省政协十二届三次会议开幕会上的讲话
省政协十二届三次会议隆重开幕
贵州省政府与中国科学院签署战略合作协议
贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
省委常委会召开会议传达学习贯彻全国宣传部长会议精神
省委常委会召开会议
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号