设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
贵州民革党员抗击疫情
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年1月29日  来源:
分享到:

  在抗击疫情战役中,民革党员中的医护人员与全省几十万名卫生健康系统医护人员一样,放弃休假,坚守岗位中,奋战在疫情防控救治一线。
   贵州省疾控中心承担着全省疾病监测检验、突发公共卫生事件处理等任务。民革省直医卫支部党员、省疾控中心潘月华、周贻兵、李磊、周彬、陈洋等从疫情开始就全员在岗坚守,实行24小时的轮流值班状态。潘月华所在的质量控制科是近两年来才成立的科室,在这次疫情防控中,负责承担新型冠状病毒核酸检测报告的审核和出具工作。他们已进入一级战斗状态,从实验室拿到样本到出具检测报告,要以最快的速度把诊断做出来,时间严格控制在8小时以内,以便指导医院开展患者的救治;为有效地预防、控制新型冠状病毒感染的肺炎的传播,做好公共场所的预防性消毒工作是周贻兵、李磊、周彬的日常工作;陈洋负责的是现场咨询和解答疑难问题;来自贵州省卫计委卫生计生监督局的省直医卫支部民革党员邱孟荷,1月26日至27日,赴安顺、贵安新区开展了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生监督检查工作,一直工作在检查现场、车站、机场;在社区医院工作的省直医卫支部民革党员贺瑞,节日期间进社区做好健康宣传,通过入户走访,张贴、发放宣传单等形式,向居民介绍新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传播途径以及预防方法等相关防控知识。
   同时, 民革各市州委工委、省直各基层组织在民革党员群内引导大家充分相信政府防控疫情的能力,积极支持政府所采取的措施,不信谣、不传谣,直面疫情,消除恐慌,助力遏制疫情扩散。

(民革省委)

上一篇: 民建贵州省委九届四次全会在筑召开

下一篇: 民盟盟员刘燕任带队赴武汉抗击疫情
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号