设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  多党合作 您当前所在的位置:首页 > 多党合作
无怨无悔!致敬战斗在疫情防控一线的九三社员
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月1日  来源:
分享到:

    疫情就是命令,岗位就是阵地。大年三十,贵州省人民医院(以下简称省医)普外科主任、九三学社主委张忠民号召全体九三社员坚守岗位,听从组织安排,保护人民健康并带领全科同事向医院党委保证:“守护健康,我们时刻准备着。”

“科学防控,精准救治。”这是省医九三支社副主委黄山的态度。作为医院临床检验中心主任,他不顾连日工作疲劳,接到命令立即行动,奔赴安顺、毕节等地指导病毒检测工作。

    黄山率先垂范,省医九三社员积极响应医院党委部署,积极组织科室员工报名参加奔赴武汉支援医疗队。

    写下请战书,他们要做最美“逆行者”。

   “不负韶华,坚决打赢疫情保卫战!”省医九三学社社员关萍宣誓,誓言斩钉截铁。作为省医普外科片区护士长,除每天查看病房外,他还抽出时间关心一线护士,慰问和鼓励奔赴前线的护理工作者:“坚守岗位的同时,也要保重身体,大家加油!”

   “我们坚守在入口,全天寸步不离。”身着防护服、口戴医用外科口罩的普外科护士长、社员张海玲一边测量进出人员体温,记录病史、外出史等信息,一边跟记者说道。

   “不计报酬、挺身而出、随叫随到。”这些天,放射科护士长、社员张爱英坚守自己岗位,积极组织护理工作,应对突发疫情,检查疑似病例,忙得不亦乐乎。

   “疫情面前,我们义无反顾、冲锋在疫情防控一线,成为保障大家身体健康的最美‘逆行者’,我们同心同行,在党中央领导下,坚决打赢疫情防控保卫战!”当记者问及进一步的防疫工作打算时,张忠民说。

(来源:九三学社省委)

上一篇: 民进贵州省委引导全省民进组织积极参与新冠肺炎疫情防控工作

下一篇: 民盟盟员邹刚:带领企业24小时加班加点生产口罩
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号