设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  各地统战工作 您当前所在的位置:首页 > 各地统战工作
抗击疫情,铜仁九三人在行动
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月5日  来源:
分享到:

   面对疫情,九三学社铜仁市委的广大社员迎难而上,坚守一线岗位,积极投身到这场没有硝烟的战斗中,用实际行动,为打赢疫情防控阻击战,贡献自己的智慧和力量。
    自疫情出现以来,九三学社铜仁市委积极响应中央、省、市发出的号召,立即部署,社市委主要领导高度重视,立即要求做好社市委机关和各基层支社的防控自查、宣传动员、信息报送、情况收集等工作。省生态环境厅长、社铜仁市委主委杨同光第一时间电话慰问援助湖北抗疫工作的社员任江,鼓励他克服困难做出贡献,保护好自己,平安归来。铜仁全市市直医卫支社、各区县支社的医疗及卫生、教育等相关岗位的社员共50余人奋战在抗击疫情第一线。铜仁市人民医院的医卫支社社员积极响应医院号召提前结束休假,全员投入工作,奋战在呼吸科、感染科及后勤各个科室。九三学社社员、铜仁市人民医院呼吸科副主任任江作为贵州省第一批援助湖北医疗队成员之一,“逆行”赶赴疫情最严重的湖北,驰援“前线”,开展新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。碧江、万山、印江、思南、石阡、沿河等区县支社的广大社员也牺牲休假,坚守在医疗、卫生、教育、检疫以及各定点路口检测等岗位,不顾寒冷深入帮扶户家中排查。
    碧江支社主委杨长印深入帮扶的白果村,向群众宣传防疫政策及相关防治知识,指导群众加强个人防护,正确面对疫情防控,做到不信谣、不传谣,减少聚集性活动;万山支社主委周勇赴德江帮扶点督查防疫;印江支社副主委龙卫海连续值班坚守,不眠不休;社员张映红、杨芷若、侯天安等社员每天走村入户或坚守定点设卡为群众检查体温,问询近期活动地点,任秀云、汪艳玲、詹君林等社员逐户对各商店、药店、教育培训机构进行疫情检测监督,区县医疗岗位的社员冯勇、张栩、黄修平、周秘萍、叶发东等不间断对医护人员进行防疫培训及发热病患排查。
    广大战斗在抗疫一线的社员们放弃春节团圆从未休息一天,还有大量社员也在自己的岗位上坚守待命、默默付出,他们用自己的实际行动践行了九三学社社员的政治素养和责任担当,无愧抗击疫情的最美“九三人”。


供稿:九三学社省委、铜仁市委统战部

上一篇: 黔东南州民营企业积极抗疫情保供给

下一篇: 清镇市统一战线积极助力防控疫情阻击战
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号