设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
抗击疫情,贵州统一战线在行动!(十四)
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月19日  来源:
分享到:
乙亥庚子之交,新型冠状病毒疫情肆虐。在习近平总书记亲自指挥下,神州大地全面打响疫情防控战役,全国人民戮力同心,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。贵州省文史研究馆党组积极动员号召馆员、特约研究员结合自己的能力特点,发挥好自己的作用。  省文史馆书画馆员、特约研究员积极响应,即使“宅在家”,依然心系抗疫发展,用手中的画笔表达着忧心天下的爱国情怀。

钱文观《无题》

图释:劝告人类敬畏自然

徐学廉《丹心报国》

题跋:时值全国新型冠状病毒爆发,医护人员奋战抗疫一线,更有许多医护人员逆行湖北重灾区支援守护着百姓的生命安全。

刘奇卡《阳光总在风雨后》

题跋:冠状病毒一时狂,众志成城擒魔王。明朝春来雪消尽,笑看瘟神欲哪方。

   

刘奇卡《沧海横流方显英雄本色》

刘奇卡《战之必胜》

题跋:有中国共产党的坚强领导,有全国人民的齐心协力,我们一定会取得抗疫阻击战的胜利。

杨昌刚《守护贵州》

王世鹏《致抗疫英雄》

释文:

万民守岁盼春来,未及春归动地灾

毒瘟阴霾悬广宇,荡清晦疫火雷开

吴大明《喜报佳音》

题跋:黔岳驰鄂秉大义,仁心援手显真情。中西结合战病魔,花开喜鹊报佳音。

吴大明《必胜图》

冯泽松《八方聚力风雷动》

冯泽松《余顺亮先生满江红诗》

杨俊《逆行者》248x128cm


贵州统一战线宣传联席办  来源:省文史馆

上一篇: 抗击疫情,贵州统一战线在行动!(十二)

下一篇: 抗击疫情,贵州统一战线在行动!(十三)
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号