设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  统战简讯 您当前所在的位置:首页 > 统战简讯
【学习贯彻】六盘水市、安顺市、毕节市等传达学习全省统战部长会议精神
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年2月28日  来源:
分享到:

  六盘水市委统战部三举措抓好贯彻落实。2月26日,六盘水市委常委、市委统战部部长刘睿组织召开部务(扩大)会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神,对全市统一战线贯彻落实会议精神提出要求。会议要求:一要及时向市委常委会汇报全国、全省统战部长会议精神及贯彻落实建议;二要结合省委常委、省委统战部部长严朝君讲话精神,开展调查研究,协调有关部门,全面推进多党合作、民营企业复工复产、党外人士队伍建设、民族宗教、海外台侨、新的社会阶层人士、网络人士、高校统战等统一战线领域工作;三要结合全国、全省统战部长会议精神进一步完善市委统战部2020年工作要点,吸纳市委统一战线工作领导小组各成员单位的意见建议,谋划部署好工作,为全市统战工作会议召开做好准备。

  安顺市委统战部深入学习领会会议精神,部署抓好贯彻落实。2月27日,安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌主持召开理论中心组(扩大)学习会议,专题学习传达全省统战部长会议精神。

  会议要求,全市统一战线要全面贯彻落实全国、全省统战部长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,围绕市委、市政府的工作大局,在转变思路理念、狠抓贯彻落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,努力推动统一战线各领域工作提质增效。要进一步加强自身建设,时刻对标“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部要求,打造高素质的统战干部队伍。要进一步认真谋划全市统战工作,积极筹备全市统战部长会议,完善工作机制,推动工作落地落实落细,确保2020年各项工作任务圆满完成。

   毕节市委统战部迅速传达学习、部署落实会议精神。2月26日,毕节市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江组织召开会议,传达学习孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神和严朝君部长讲话精神,重点研究及时向市委报告全省统战部长会议精神和贯彻落实建议、向市委“大党建”工作会议提供统战工作安排意见、筹备召开全市统战部长会议和制定2020年工作要点等事宜。26日已报告市委,其他工作正在推进。会议强调,全市统一战线要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,结合会议精神研究谋划工作,做到提高站位、有的放矢抓落实。要从全市统战工作实际情况出发,强化战略思维,树立时代观念,突出问题导向,增强创新意识,研究方式方法,做到结合实际抓落实。要进一步加强调查研究,不断加深对统战工作规律性的认识,找准毕节试验区统战工作的切入点和着力点,切实增强工作的主动性和创造性,努力提高统战工作成效,不断开创全市统战工作新局面。

   凤冈县委统战部以“六个狠下功夫”抓好全省统战部长会议精神落实。2月27日,凤冈县委常委、县委统战部长周宗琴主持召开专题会议,传达学习全省统战部长会议精神,作2020年工作部署。会议要求,一是在深入学习理解会议精神上狠下功夫,把握好2020年统战工作主线,有的放矢抓好统战工作。二是在贯彻落实会议精神上狠下功夫,结合实际制定凤冈县统一战线2020年工作要点。三是在思维创新上狠下功夫。要在突出工作亮点、转变工作思路、创新工作方式方法上做更多的努力和尝试。四是在队伍建设上狠下功夫。要进一步完善大统战工作格局,网格化、系统化配强配齐统一战线工作队伍,加强理想信念教育和业务培训。五是在理论创新上狠下功夫。建立健全工作体制机制,围绕中心工作,深入开展调查研究,形成一系列行之有效的理论成果。六是在督促指导上狠下功夫。进一步加大跟踪督促指导工作落实情况,确保工作事事有着落、件件有回音、桩桩有效果。 

   册亨县委统战部及时抓好贯彻落实。2月27日,册亨县委统战部召开专题会,传达学习全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。册亨县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长罗佐文出席会议并讲话。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握统战工作正确的政治方向。要及时向县委书面报告全省统战部长会议精神,列入县委常委会议题进行研究。要结合册亨实际,把全省统战部长会议明确的9个方面的重点工作纳入县委统战部2020年工作要点,确保上级决策部署在册亨不折不扣地落实。要围绕县委、县政府中心工作,深度谋划今年工作,在民营经济统战工作上起到“促”发展的作用,在民族宗教工作上彰显“稳”的作用,在无党派人士、党外知识分子、新的阶层人士工作上起到“引”的作用,在港澳台侨、海外统战工作上体现“联”的作用,推进统战工作再上新台阶。

 

贵州统一战线宣传联席办   来源:六盘水市委统战部、安顺市委统战部、毕节市委统战部、凤冈县委统战部、册亨县委统战部

上一篇: 邵刚出席2020年新黔进网络公益大讲堂直播活动启动仪式

下一篇: 贵州省委统战部携手爱心企业为医院捐赠27台呼吸机 助力坚决打赢疫情防控战
相关新闻:
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号