设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
严朝君到赫章县开展脱贫攻坚挂牌督战
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月20日  来源:
分享到:



严朝君到赫章县开展脱贫攻坚挂牌督战

 

 

  3月19日,省委常委、省委统战部部长严朝君到赫章县开展脱贫攻坚挂牌督战并主持召开座谈会,强调要聚焦“一达标两不愁三保障”,高度重视抓好脱贫攻坚存在问题大排查大整改的极端重要性,进一步转变工作作风,压实工作责任,强化动员培训部署,4月份在全县集中开展一次“全面深入彻底”的大排查和大整治,做到不漏一村一户一人一项,及时发现问题、解决问题,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 

   严朝君来到赫章县古达乡官房村脱贫攻坚指挥室、“党建加积分”超市,翻阅群众积分兑换记录本,向当地干部仔细询问种养产业项目发展、群众外出务工、驻村工作队开展工作等情况,实地走访未脱贫群众和已脱贫农户,每到一户都拧开水龙头,俯下身子查看饮水是否接通,进群众家中了解住房安全条件,向群众核实精准扶贫明示牌、连心图等资料,逐项了解他们的家庭收入、入股分红、外出务工、教育补助、参加合作医疗及生病报销等情况。严朝君强调,要采取“过筛子”的办法对易地扶贫搬迁、医疗教育保障等脱贫攻坚中存在的问题和短板逐一开展全面彻底排查整改,确保脱贫攻坚的政策惠及每一位群众。在官房村蔬菜和水果产业扶贫基地,严朝君实地查看了白菜、青菜、玛瑙红樱桃等种植和生长情况,深入了解产销对接情况,强调要强化产销利益联结机制,切实保障贫困户的利益不受损失。

  当日下午,严朝君主持召开了挂牌督战赫章县脱贫攻坚工作座谈会,认真听取定点督战队、省委统战部赴赫章县蹲点督战工作和赫章县3月以来脱贫攻坚工作整改落实情况工作汇报,对赫章县开展脱贫攻坚存在问题集中大排查大整改工作作出安排部署。省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳出席调研座谈会并汇报赴赫章县蹲点督战工作情况。

  

  严朝君指出,赫章县深入推进脱贫攻坚取得的成绩值得肯定,但也要清醒地看到,按时高质量打赢脱贫攻坚战的任务仍然十分紧迫,要切实提高思想认识,充分认识开展脱贫攻坚存在问题集中大排查大整改工作的极端重要性,聚焦“一达标两不愁三保障”,4月在赫章县开展为期一个月的脱贫攻坚问题大排查大整改,全面深入彻底地排查脱贫攻坚中存在的问题,卯足劲头,下定决心,毫不放松抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,切实提高脱贫攻坚工作质量,切实做到不漏一村一户一人一项,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。一要压实工作责任。切实做到“谁签字谁负责、谁督导谁负责”。督战队要加强自身作风建设,瞪大眼睛,敢于动真碰硬,及时精准发现问题,协同省、市、县各级各部门做好督导。对工作作风不扎实的、督导不精准的、排查整改不力的,要会同纪委监委等部门依法依规严肃追责问责,确保各项工作真正落实到位。二要细化排查内容。紧扣“一达标两不愁三保障”、易地扶贫搬迁、农村饮水安全、组组通道路建设、产业项目等与脱贫攻坚目标任务联系紧密的内容,明晰排查范围、具体项目,结合实际,制定排查清单,逐项逐条对照梳理,及时发现问题,切实解决问题。三要明确责任分工。确定责任主体,清楚划分定点督战队,帮扶单位,县委、县政府,县有关部门、各乡(镇)村等各级各部门职责任务分工,确保工作任务到人到岗到位,统筹联动各方力量资源,推动形成工作合力。四要深入做好动员部署工作。把动员培训工作做深做透,认真做好准备,3月下旬召开专题会议进行动员部署,开展集中培训,把开展大排查大整治的重要性、后果说明白,把方式方法和标准讲清楚,统一思想,提高认识,统一步调,规范工作。

  严朝君强调,赫章县委、县政府要高度重视督战等脱贫攻坚督导检查中发现的问题,统筹全县各级各部门力量,坚持每周调度安排,拿出实招硬招,推动脱贫攻坚各类问题解决。要恪守精准脱贫攻坚政策标准,既不拔高也不降低,扎实推进种植养殖等各个脱贫攻坚产业项目实施,认真核查各项脱贫攻坚数据,确保脱贫攻坚各项数据真实可靠,经得起检验。要抓紧抓实劳务输出工作,加大组织力度,全力以赴推进外出务工,采取点对点,一站式服务方式,切实抓好省工商联为赫章县定向组织到浙江台州等地劳务输出工作,千方百计把新冠肺炎疫情造成的损失补回来,夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役“双胜利”。

   省中华职教社专职副主任、省委统战部同步小康驻村工作队队长罗国庆,毕节市委常委、市委组织部部长石永忠,省委统战部,赫章县定点督战队,赫章县相关负责人等参加督战或座谈。

 

贵州统一战线宣传联席办

上一篇: 孙志刚谌贻琴向第七批援鄂医疗队致欢迎信

下一篇: 贵州省支援鄂州市疫情防治医疗队分批回黔
相关新闻:
省委统战部召开部务会议
民革企业助力贵州产业招商发展大会签约项目推进协调会召开
严朝君到赫章县调研并挂牌督战脱贫攻坚工作
省委第六巡视组巡视省委统战部工作动员会召开
省委统战部召开部务会议传达学习中央政治局常委会会议、中共中央召开的党外人士座谈会议精神及全省劳务就业扶贫工作会议精神
省委统战部召开部务会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神等
严朝君在贵阳市调研贵州精品水果线上线下销售工作推进情况
省委统战部召开部务会议传达学习中央政治局会议、习近平总书记对安全生产作出的重要指示和在陕西考察时的重要讲话精神等
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号