设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年3月27日  来源:
分享到:

  省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议
传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上重要讲话精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴刘晓凯等参加

   3月27日,省委召开常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记3月18日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实措施。
   省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
   会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,深刻分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,明确指出统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作重点和要求,强调要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有很强的政治性、全局性、针对性、指导性。我们要深入学习贯彻,慎终如始抓好疫情防控各项工作,全力以赴发起脱贫攻坚冲刺,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。
   会议强调,当前国际疫情快速蔓延带来的输入性风险加大,要毫不放松抓好各项防控工作,把防范境外输入作为疫情防控的重中之重,严格实行首站负责制,进一步完善闭环管理,对境外入黔人员一律定点隔离观察14天,一律进行核酸检测,确保万无一失,筑起牢不可破的境外疫情输入严密防线,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
   会议要求,要奋力冲刺九十天,坚决打赢歼灭战,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,同时间赛跑、与贫困较量,进一步抓紧抓实抓细各项工作,确保上半年所有贫困县达到摘帽标准、所有贫困人口达到脱贫标准。要加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,采取超常规举措,推动企业项目尽快满负荷运行,加班加点生产、建设,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,实现全年经济社会发展目标任务。要切实做好民生保障,全面强化稳就业举措,着力做好高校毕业生等重点群体就业工作,强化城镇困难群众基本生活保障,坚决防范各类安全生产事故发生,维护社会和谐稳定。
   省有关部门负责同志参加会议。

 

来源:天眼新闻


上一篇: 全省对台工作会议召开

下一篇: 中共中央政治局召开会议
相关新闻:
孙志刚参加审议“两高”工作报告
孙志刚参加审议全国人大常委会工作报告
贵州代表团审议建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案
人民网专访全国人大代表、贵州省委书记孙志刚:两场战役都要打赢两个胜利都要必得
孙志刚:贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是减贫人口最多的省份
孙志刚:形势越复杂、任务越艰巨,挑战越严峻,越要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”
贵州代表团举行组团会议,推选孙志刚为代表团团长
乾兴平文章:在以人民为中心的发展大道上阔步前行
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号