设为首页 | 加入收藏 | 会员登录
网站首页 统战标识 贵州统战联席会议新闻 统战简讯 各地统战工作 多党合作 非公经济 港澳台海外 党外知识分子 民族宗教 省直、高校统战
  贵州统战联席会议新闻 您当前所在的位置:首页 > 贵州统战联席会议新闻
我省向党外人士通报2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况
打印 | 关闭 | 纠错 | 推荐   发布时间:2020年4月10日  来源:
分享到:

我省向党外人士通报2019年度党风廉政建设

和反腐败工作情况

49日,省纪委省监委、省委统战部召开通报会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士通报2019年度全省党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见建议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民通报有关情况,介绍我省2020年纪检监察工作安排,并针对部分意见建议进行现场解答。省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议。

省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省委统战部常务副部长、省侨务办主任肖向阳,省纪委副书记、省监委副主任朱江华,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德,省委统战部副部长邵刚,省纪委省监委派驻第四纪检监察组组长张维等出席。

会议指出,2019年,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,省委示范带动并督促全省各级党组织认真履行管党治党政治责任,以党的自我革命引领社会革命,推动全省各项事业取得了新的重大成就。全省各级纪检监察机关坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,推动纪检监察工作高质量发展取得明显成效,全面从严治党取得新的战略性成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了坚强保障。

2020年,全省党风廉政建设和反腐败工作将严格按照习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、中央纪委四次全会工作报告部署的重点和省委明确的任务抓好落实,不断坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动全省纪检监察工作高质量发展,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

会议希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士始终做到旗帜鲜明讲政治,继续跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉接受中国共产党的领导。始终做到民主监督有担当,围绕“有机贯通、相互协调”目标,创新思路、方式方法,加强与各类监督的联动协调,推动建立健全科学严密的监督体系,不断将制度优势转化为治理效能。始终做到凝聚力量献良策,聚焦中心任务,尤其是重点围绕按时高质量打赢脱贫攻坚战开展深度调研,多建睿智之言、多献务实之策。始终做到从严自律树形象,坚持以身作则,充分发挥示范带头作用,共同维护我省风清气正的良好政治生态。

会上,民建省委主委李瑶,民进省委主委、省政协副主席左定超,农工党省委主委、省政协副主席、省社会主义学院院长张光奇,致公党省委主委、省政协副主席、贵州医科大学副校长孙诚谊,省工商联主席、省政协副主席李汉宇作现场发言,民革省委、民盟省委、九三学社省委和无党派人士代表作书面发言,大家充分肯定了2019年全省全面从严治党取得的新的重大成果,并聚焦全省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会工作任务,新冠肺炎疫情防控常态化条件下恢复正常经济社会发展工作,从加强对脱贫攻坚中重要政策措施落实情况的督促检查和追责问责、加大金融领域反腐力度、加大对“一把手”监督监管力度等方面提出意见建议。

 

贵州统一战线宣传联席办 来源:省纪委监委网站

上一篇: 孙志刚在《党建》杂志发文:两场战役都要打赢 两个胜利都要夺取

下一篇: 习近平回信勉励武汉东湖新城社区全体社区工作者 抓细抓实疫情防控各项工作 用心用情为群众服务
相关新闻:
贵州代表团审议建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案
人民网专访全国人大代表、贵州省委书记孙志刚:两场战役都要打赢两个胜利都要必得
孙志刚:贵州曾经是全国贫困人口最多的省份,现在是减贫人口最多的省份
孙志刚:形势越复杂、任务越艰巨,挑战越严峻,越要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”
贵州代表团举行组团会议,推选孙志刚为代表团团长
乾兴平文章:在以人民为中心的发展大道上阔步前行
贵州省全国人大代表、住黔全国政协委员抵达北京
省委全面深化改革委员会第七次会议召开
   
版权所有:中共贵州省委统战部 黔ICP备10004168号
中共贵州省委统战部主办
贵公网安备 52010202000699号